Дом

Яна Карташева
Ключ повернулся и ожили вещи в доме,
Весь день они молчали, нежась в коме.
Сверкают гордо люстры, искрятся зеркала,
Щебечет жарко кофеварка, меня с утра она ждала,
Бухтит привычно холодильник, торопится плита,
Кухня явствами мгновенно обжита,
Комната хранит покой и парков краски,
Готовится в ночи нашеплывать мне сказки,
Сжигает пыль дневную душ ретивый,
Халат укутал день смешливый,
Смакует чай фарфор старинный,
Стремится в ночь вечер длинный,
Пейзажем ярким радует окно,
И продолжается еще мое кино...