Ещё есть шанс!

Вера Сок
Вот "сентябрит" вновь за окном,
Листва взгрустнула, но всё ж солнце
Своим нас радует теплом,
Оно обильно с неба льётся.

Пора осенняя идёт,
Я так люблю такую пору!
И каждый раз из года в год
Всё новые картины взору!

Хотя, казалось бы, они
Вновь повторяются, однако,
Все разные у жизни дни,
Но все даны они для блага!

А мы живём как бы совсем
На это вовсе не взирая,
А к нам всё ближе между тем
Подходит смерти тень седая.

И как деревья, так и мы
Все сбросим дни свои однажды.
Недалеко всем до зимы,
И жить никто не будет дважды!

Пройдут друзья, пройдут враги,
Всё канет в вечное забвенье.
Ложится осень на виски,
Ещё есть время для Спасенья.

Ещё есть шанс, ещё есть миг,
Пока живой и видишь солнце,
Признать - без Бога жизнь тупик,
А тот, кто с Богом - тот спасётся!

08.09.19.