Ученик

Андрей Шеянов
Я Любовь изучаю с тех пор, как родился.
На землю пришёл познать Её полноту.
Сам многое видел и многим я снился,
Но - не постигала Душа высоту.

 Самая первая... Когда это было?!
Что-то осталось осколком внутри.
Самая первая - сердце знобила...
Самую первую... Не берегли.

 Все остальные... Любовью и не были.
Это я так понимаю сейчас.
Это в сей час я между былью и небылью.
Даже обидно за тот первый раз.

 Сам неучем был и мир мой такой же...
Даже птицы птенцов своих учат летать.
А мы в самый первый... металлом по коже:
Ни летать не умели, ни красиво страдать.

Но не хочу я боле печалиться:
Теперь мы умеем миры создавать!
А то, что было, в прошлом останется.
Нам надо только простить и принять.
17.09.2019