Сердце

Елена Варламова 2
Поседело мое сердце ,
Не безумствует , не плачет ,
Пустоту одну лишь прячет
За скрипучей своей дверцей.

Не взлетает в небо птицей ,
Всплеском омут не тревожит,
Сон слепой ему дороже
Чувств обманных вереницы…

Стал послушник иноверцем,
Крест- под ноги ! Четки – в пламень!
Превративши в золы камень ,
Пеплом дышит мое сердце .

Сколько нот прощальных скерцо
Пролистало год за годом ,
В заводи разлук нет брода –
Утонуло мое сердце …