Юля

Тимофей Дрозд
Я смотрел на нее стократно.
Она так спокойна и тихо красива,
В чёрной рубашке и джинсах
И так по-детски мала.

Серо-голубые глаза,
Как Петербургское небо,
Словно два минерала
Особого сплава.

Как персики Мореттини,
Румянцем ее щеки покрыты,
Ее губы нежны и приятны,
Так не хочется их отпускать.

Шагает, как мышка
И голосом тихим
Что-то мне говорит,
Что-то шепчет на ушко.

Она вечно логична,
Но всегда романтична.
Любит жирафов
И чтоб всё было отлично.

                16 сентября 2019