Отчизна

Алевтина Гусева
  Я советскую власть уважала.
  Уважаю ее и сейчас.
  Но врагов её мерзкое жало
  Ощутил почти каждый из нас.
  Дружно грязью её поливая
  И пытаясь во всем очернить,
  Оголтелая дикая стая
  С ней порвала последнюю нить.
  А взамен нищета и богатство
  Да еще мир из слуг и господ.
  Раньше было всеобщее братство,
  А теперь кто как может живет.
  Позабыта романтика жизни.
  Деньги - это единая страсть.
  На осколках убитой Отчизны
  Развлекается новая власть.
  Все равно я в душе своей верю,
  Что однажды проснётся народ
  И друг другу открыв свои двери,
  Вновь единой страной заживет.