Руслан, мы требуем повтора!

Рубен Артёмов
Я не люблю банальных эпитафий,
Сторонник я лирического бума.
История не знала фотографий,
Наделавших вокруг такого шума.

Ну не была ещё такая "пруха",
Никто такой не увлекался модой.
Ничто не порождало столько слухов,
Ну разве что - лишь полотно с Джокондой...

Прилипнуть к фото одному навеки -
Осмелился бы далеко не каждый.
Никто пока в одни и те же реки
Войти и не пытался в этом дважды.

Но этот "бум" бесспорно помогает
Держать накал, поддерживая форму.
Чего нам дальше ждать - никто не знает,
Никто не устанавливал здесь норму.

Вам так скажу: пока такая ниша
У нас свободна и приносит "квоту",
Кто знает - что ещё народ напишет
Вокруг такого непростого фото.

Казалось - нет здесь явного сюжета,
Сидят там двое и пусты тарелки.
И пусть витает дух лиризма где-то,
Но не видать пока что "перестрелки"*.

Один - чуть ближе, а другой - чуть дальше,
На сцене же - обратно ровным счётом,
Но оба пишут без вранья и фальши,
Но оба в этой жизни - мимолётом...

И думаю - не станет нам ведь хуже
От вкусных и приятных повторений.
Я вот о чём: быть может этот ужин
Нам повторить для будущих творений...


(*) - Поэтической