О Сильном Разуме и ВладиМирии -3, 4

Юрий Локтионов
Повтор от 14 мая 2017 г.

О Сильном Разуме и ВладиМирии:

1. Нет живого Бога ныне
2. Человек теперь умирает
3. Иное миропонимание
4. Неверующих не существует
5. Почему именно религия
6. Замкнутый порочный круг
7. Краеугольное во ВладиМирии
8. О Христианстве
9. Мы не видим иного Бога
10. О Сильноразумии
11. Этапы крепчания Разума
12. Что есть Сильный Разум
13. Три данных нам мира
14. Наш Разум в антитезах
15. Не те «полтора этажа»
16. Иная религия и иной Бог
17. Имя ему – ВладиМир!

================================

3. Иное миропонимание

Человек и всё человечество последние столетия напряжённо ищут новое,
иное миропонимание, чем то, что мы имеем ныне.

Но пока, увы, эти поиски по разным причинам никак не могут увенчаться
успехом, хотя к этому уже не раз мы были близки.

И гораздо лучше, чтобы на основе нового мировоззрения, родилась бы на Земле
и принципиально новая религия с новым, иным Богом.

4. Неверующих не существует

Человека без или вне религиозного сознания, то есть вне веры и верования
не существует – не существует вообще!

А так называемый атеист – это человек, ищущий и ждущий окормления
его религиозного сознания, но не находящий его.
Не находящий его пока или в течение жизни и всю свою жизнь.

Дело здесь в том, что источника, «фундамента» для удовлетворения
религиозного сознания сегодня у (современного!) человека нет.

Почти все существующие ныне религии и боги уже «наполовину мертвы», -
а значит не действенны или мало действенны.

Конечно некоторые из нас (и даже многие) могут удовлетвориться (частично,
и это только пока!) «полуживыми» религиями и богами.

Потому сегодня наверно нет у нас более актуальной задачи, чем отыскание,
а затем и утверждение «живой религии» и живого Бога!