Всего понемногу

Гала Ильина
Не позвонить, не написать
Больной подруге сообщенье,
Уж третий день самой не встать -
Опять свалило с ног давленье.

Не вызываю докторов
И не спешу на встречу с ними -
Там доктор мне без лишних слов
Рецепты длинные подкинет.

Лежу и маюсь ерундой,
Ругаясь вновь с телеэкраном,
Там все с больною головой,
А, может быть, и вовсе пьяны.

Одно и то же день за днём -
Как будто, мантру повторяют,
Живя в отечестве своём,
Народ свой русский презирают.

Россия выучила их -
Врагов, не думая, взрастила!
Не нужно нам врагов других,
Коль нечисть Русь заполонила.

Тут впору тронуться умом,
Когда болеешь за Россию,
А нам в отечестве своём
Так важно быть морально сильным!

Мой дух в дороге не ослаб,
Мораль получена в наследство,
Не изменился даже нрав,
Да вот устало биться сердце.

Вот и сегодня - так-тик-так -
Валяюсь старою калошей,
Самой себе заклятый враг,
Чужой нагруженная ношей.