Морфана

Монавиза
http://stihi.ru/2019/01/01/208


не открывая дверь, из темноты
 войдёт в тепло, подует на цветы
 и у кого-то за порогом спальной
 беззвучно спросит: кажется, уснул?
к постели пододвинет венский стул
 и сядет, уложив подол крахмальный.

закрыв глаза, зачем, дитя, не спишь?
ты сверток, тишина, ночная мышь,
попавшая в черничное варенье...
зачем следить – до радуги в ушах –
как замедляет равномерный шаг
 пугливая капель сердцебиенья?

зачем пытаться вырваться, когда
 она не причинит тебе вреда?
дорога в гору, далеко до смерти.
усни же – и в почтовое трюмо
 она тебя отпустит, как письмо
 в другую жизнь надписанном конверте.

Ирина Ремизова
…………………………………………………….

         Пародия

Не бойся, мальчик, это я – Морфана,
Я прихожу не в дверь – из-под дивана,
А то могу и прямо - с потолка.
Я и сама порой не знаю – как.
Зато не причиню тебе вреда.
Ведь это всё такая ерунда:
Закрой глаза – ночною станешь мышкой,
Я окуну тебя в варенье… Слышь-ка,
Вот радуга в ушах и гром в глазах.
Но ты ведь переборешь это страх?
Замедлится сейчас сердцебиенье,
Но это не начальное гниенье -
До смерти есть ещё немного лет.
Не знаю, сколько – это же секрет.
Ну а сейчас в почтовое трюмо
Тебя засуну, как в конверт письмо –
Куда конкретно полетишь, не знаю.
Ты спи давай, не бойся. Баю – баю…