Венчальное

Владимир Николаевич Тюрин
На тропинке жизни бабьим летом
нас венчала осень на любовь.
Листьями окутав, шафер-ветер,
одевал священное жабо.

А деревья, в танце мелодичном,
шелестели яркою листвой,
напевая нам о счастье вечном
на земле и после - за чертой.

Посыпали золотом берёзки
тропку нашей жизни впереди.
Расплескало небо фейерверком
звёзды, на любовь благословив.

И теперь, идя дорогой жизни,
нас хранят надёжные друзья.
От венчанья и до самой тризны -
небо, ветер, песни соловья.

Ту тропинку, что была вначале,
укрывает память теплотой,
чтобы никогда не забывали,
где назвались праведной четой.

  25.09.2019.