Пространно-гулок, как весенний, лес...

Милена Крашевская
***

Пространно-гулок, как весенний, лес.
И ломкий лед опять летит с небес,
на ветках превращаясь в паутину,
сугробам шубы зимней на отрез.

Следам на глине берега ручьем
не больше Эхо Голоса ни в чем,
поскольку мелких волн плывет журчанье
к ветле с сидящим на плече грачом.

И раздробляясь изгородь в туман,
поля, где начинается буран,
не обегает, пятясь за деревню,
дрожит где живность: овцы да баран.

И вот не отличить, где дом, где стог,
как в Рождество, из шерстяных носок
не выудить звезды вязальной спицей,
поскольку ту скрывает потолок.

7 сентября 2019