На запах свежераненого хлеба

Андрей Барабаш
шумят отавы. сгинул Вавилон
как пядь звезды на лобном месте рана
меняю слиток кожи на тефлон
строку любви на лёгкое барана
рассветных лилий входит в кровь печаль
течёт пугливо по траве сомнений
ресниц безвидных траурная шаль
дрожит припомнив страх былых гонений
сжигает бездна мыслей закутки
поскольку свет на царство не помазан
извечных истин тлеют угольки
танцуют сны в венецианских масках
мерцает тускло злато бытия
а мы несёмся по макету неба
и по очам зола небытия
и запах свежераненого хлеба...