Только возвращайся

Людмила Гурова Корнеева
Подталкивал сегодня ветер
Меня к тебе, мой сокол - сон,
А я робка, как моль, как пепел,
И ты не спорь, всё знаю. Вот.
И сердце птицей не забилось,
Не выскочило из груди,
Глупа я, мне сие приснилось,
Не для меня твои стихи.
Не для меня ты мой красивый,
Не стою я тебя,  мой принц,
Я ласку, нежность подарила,
Запомни их и не глумись.
Не заставляй меня ты плакать,
Любимый, сказочный, родной,
Не взял ты рук моих, усатый,
А я к тебе - только с добром.
"Я - царь котов",-ведь так
сказал ты,
Но знаю я, что ты не кот,
Ты из высокой, звездной рати,
Вы там умны все. Воз забот...
Вот переделаешь дела все -
И возвращайся, не уйди.
Хотя в сем городе несчастном -
Не густо счастья. Темень, синь.
А ты привык, родной, трудиться,
Ты без забот не тот. Не ты.
Тебе б сценарии и фильмы
Всё время ставить, мой пиит.
Копаться в древних свитках, книгах,
В истории искать концы,
Или начало новой книги придумать,
Сокол, голубь, стих.
Ты друг родной,  неугомонный,
Ты мой навек, сплелись с тобой!
Но, если хочешь, отпущу я.
Как тебе лучше?- мой герой.
Может мороз  трескучий, сильный
Тебе по сердцу и душе?
И бубенцы, и волки, стужи?
Ну, выбирай скорей, лети.

            24.09.2018г.