В чудесном вальсе осень закружилась...

Татьяна Кость
В  чудесном  вальсе осень закружилась
Метелью   золотого листопада.
Берёза белоствольная склонилась
В поклоне у  лесного водопада.

Глоток осенней нежности с горчинкой
Я утром добавляю в капучино.
Плетёт наряды осень паутинкой
И ветви укрывает ими чинно.

А рыжая листва летит под ноги,
Коврами застилая золотыми
По лесу все тропинки и  дороги
Под небесами нежно -голубыми.

Луч солнечный сияет в позолоте
И прячется в янтарной  пышной  кроне.
Ласкают слух  причудливые  ноты
В хрустально -чистом   дивном  перезвоне.

И саксофона  грусть летит мне в душу,
Трепещет нерв струною серебристой.
Сияет  блеском глянец в  синих  лужах,
А липы  в поясочках  шелковистых.

Все кружевницы заняты работой
И златошвейки  вышивают  златом
Одежды осени... с большой заботой
На утреннем рассвете розоватом.

Горошины дождя сорвались  с выси
И застучали молоточки  капель.
А осень приготовила сюрпризы,
Гуляет ветерок в шикарной  шляпе.

Мы спрячемся под  разноцветный  зонтик,
Нам не  страшны погоды перемены.
Цветёт,благоухая , жёлтый  донник,
А осень красит кистью гобелены.