время

Николай Сыромятников
*
Рихарду Мор 2
*

двадцатый век назвали двадцать первым, -
как раньше, девятнадцатый - двадцатым,
лукавы омертвляющие перлы,
бескрыла постоянная цитата,

на блюде головою Олоферна
лежит и омертвелыми устами
клянёт свою живительная сперму,
но даже та витийствовать устала, -

живучи как Иуды симулякры,
сакрально только лезвие секиры,
палач подвержен приступам подагры, -
не действенны любые эликсиры, -

извечна тень, её вражда со светом,
где нет побед, – иллюзия пустая, -
фантомна, - Ифигении советы
заснут
у времени листы листая...

21.12.16.


*
Художник Герберт Гюстав Шмальц. Ифигения.