Янтарь

Вадим Мирошниченко 2
Янтарь, ты отголосок эры,
На миллионы лет назад.
Как сок от хвои пожелтелый,
Рассыпан словно крупный град.

В земле мгновенно погребённый,
Смолой пролился и застыл.
Теперь руками огранённый,
Ты дивный взор для нас открыл.

Наследник камня, солнца лучик,
Оставленный в земле лежать.
Среди земных сокровищ лучших,
Людей способен удивлять!

При свете дня меняешь краски,
При обработке — молчалив.
Преобладают все окраски,
Янтарь, - ты камень креатив!

Янтарь, посланник бесподобный,
В тебе и сила и изыск.
Неповторимый и свободный,
Из той эпохи ярких брызг.

Теперь ты украшением служишь
И как лекарство сил даёшь.
С лучами солнца в танце кружишь
И сам себя не узнаёшь.               

05.05.2019.