Мир устроен как есть...

Ирина Смилецкая
Мир устроен как есть, хорошо не нами,
Можно ходить вокруг,
                не совпадать полюсами,
Строить маршрут в навигаторе
                или в метро толпиться
Мир устроен не нами,
                у нас бы не получился.
И раскрывая в картах пути объездные,
Время и место выберет
                тот, кто над миром трудился,
И без причин и целей укажет тебе дорогу,
Куда опоздать не получится,
                знать можно только Богу.
И сердце наполнив до края
                жёлтым сентябрьским светом,
Ты мне покажешь каким
                высоким бывает небо,
И как правильно мир
                этот не нами построен,
Только бы не влюбиться,
                остальное меня устроит.