Раздор

Светлана Ольховская
Как мы страдаем
     от своих желаний!
Ведь, коль не сбудется,  -
Не мил весь белый свет!
Раздор, - которого
     сильнее нет...
Стремитесь выше и быстрее?
Не загоните лошадей!..
Храните свято,
      что имеете,      -
Заслужив в потоке дней.
Порой, отказываясь от желаний,  -
Свободу и покой
      мы обретаем.