Своей любовью мы порою убиваем...

Светлана Першутко
Бродяга ветер вольно колесил по свету,
Свободной птицей и не знающий любви.
Не признающий никакие сентименты.
Очаг свой не имел, всё время был в пути.

Наперегонки порой гонял он с облаками,
В лучах купаясь утренней зари.
Играл с цветами, пролетая над полями,
С утра до вечера, от солнца до луны.

Но так бывает: всё меняется внезапно.
И в этой притчи это только лишь пролог.
Так необычно, и откуда непонятно,
Невиданной красы возрос в степи цветок.

Среди собратьев, обожжённых солнцем,
Колючим, выделялся  стебельком.
С зарёю был одним похожим сходством.
"Горел" в степи пожарным огоньком.

Цветком, как оказалось  была роза.
А как попала в степь -  нам невдомёк.
Стрелою в сердце, острою  занозой,
Пронзила насквозь...стих наш ветерок.

Он ни на шаг не отлетал от розы.
Он перед нею травы  наклонял.
И разгонял он над цветком все грозы.
От всяческих напастей  ограждал.

На чувства ветра роза отвечала,
Приветливо качала стебельком.
Росой степной, прохладной умывалась,
И обдувалась тут же ветерком.

А он, влюблённый , буйствовал от страсти,
Кружил вокруг, цветок ласкал.
Но красноцвет любимый - счастье,
Вдруг слабым стал и угасал...

-Друг милый, жаль - я покидаю,
-Тебя, что сильно так любил. 
-Любовью страстной обжигал ты,
-И ей же, ты меня сгубил.

И наш влюблённый что есть мочи,
С порывом в крике: "Как ты мог?"
Неисствовал от горя... ближе к ночи,
Упал последний  лепесток...

Вот так и в жизни, мы не замечаем,
Своей заботой досаждаем мы
Своих любимых, черезмерно опекая...
Не все выносят этот груз любви.

Любите шёпотом, любите незаметно.
Что бы не ранить и не, дай бог, погубить.
Особого здесь совершенно нет рецепта,
Здесь главное б, не  переборщить...