Что ж ты осень...

Михаил Щелкун
Что ж ты осень, грустная такая
Мне тоску на сердце принесла?
Что ж ты осень, осень золотая
Вмиг надежду к счастью унесла?

Я немало на тебя молился,
Луч надежды в сердце сохранял.
Ты пришла, а я, я заблудился,
Буйство страсти, так и не унял.

Все растратил, разбросал по свету,
Ничего в душе не сохранив.
Что же делать, бедному поэту,
Если он угас, не зазвонив?

Колокол молчит, не будет звона,
Все сгорает, жизнь свою прожив.
Я стою у золотого клена,
Ничего в судьбе не изменив.