222Поминальное... по дружбе...

Скубак Василий
(Писал сначала, как поздравительное – а вышло... поминальное...
- По дружбе с Лёхой Завир..........м.  (цех Серого Чугуна, з-д РСМ)

... И всё короче – с возрастом, становятся года...
Всё реже, нам – господь, даёт встречаться...
И если мы с тобою, не приложим сил! – тогда...
- Мы этой встречи (возможно и последней!) – можем не дождаться...
И раньше (так же, как сейчас) – я с грустью часто вспоминаю,
(С тобой, как ВКАЛЫВАЯ – в Сером Чугуне!)
- Мы с (днём рождения!) – друг-друга поздравляли!!...
... после смены (что ещё живы!) – как после атаки, на войне!!!
Послушай, друг – теперь (хоть - 70 тебе, а мне - хоть 65-ть!)
- Мы ж, в группе риска (возрастной одной!) – с тобой опять!!!
И потому, пока ещё хожу я  - на своих двоих...
Хочу поздравить (лично!) – вас, с Людмилой, обоих!!
И будет всё, как раньше... (без всяких там подарков!)
... Я принесу с собой (бутылочку... и закусить!) из супермаркета,
И захвачу ещё с собой тетрадку, и про тебя прочту стихи...
Плюс привезу свою гитару – и буду петь тебе, в натуре
(как, голосок, едва продравши – поют с утра, в деревне петухи!)
... Хоть и немногого достиг я – (что - в музыке, а что - в литературе!...)
И хоть совсем забыл я, Лёшик, твоё отчество...
- Общением!... хочу я скрасить – теперешнее, наше одиночество!!
... Я очень сильно по тебе соскучился – (тут - хочешь верь, хочешь – не верь!)
- Только прошу, как раньше – ты мне, открой входную дверь!!!

Пост –Скриптум:
Всё это прочитав, я понял – жена (со скрипом!) но уже почти согласна...
... И до неё почти дошёл, мой вопиющий – (души трепЕтной!) глас!!
А он упёрся, как баран, и тут уж – под воздействием душевных ран,
себя не помня, выдал я ему – ну Лёша... ты же и баран!!!
... А 23-го, затем уж февраля... я сделал – очередной, жест доброй воли!
И стиснув, трубку телефонную, до боли!!...
... Сказал ему: - «Давай, всё ж встретимся, давай - как раньше же, дружить!!
- Нам, мало так – с тобой, осталось жить!!!...»
... Жена его (как и тогда!) – почти уже... на всё согласна...
Но он, уж слишком!... на неё давил (был - вне себя! и зол!!)
И тут уж, снова в трубке прозвучал – души трепЕтной, глас мой:
- «Кроме того, что ты БАРАН! – ещё ж, ты и  КОЗЁЛ!!!
...И тут она, в его защиту – вдруг!... как заверещит!!...
- «Ты же не знаешь... теперь, мы ж – люди верующие!!...»
... И думая, она его!... что этим, как-то защитит...
Выпалила: - «Общаться нам, запрещено – с неверующими!»
Вот тут!... мне, мигом и дошло: - моих переживаний, фигуранты...
- Это ж, Свидетели Иеговы! – т.е. теперешние наши!! – зловредные сектанты!!!...