Тувинских добровольцев эскадрон уходит на войну

Федин Максим
В день первый сентября они стояли на плацу,
Шел сорок третий год, и ветер разносил пыльцу,
Тувинских добровольцев эскадрон уходит на войну,
На верность я своей стране сегодня присягну…

Тувинская Народная Республика жива,
У ней с Германией теперь идёт война,
Как можно в стороне остаться, не пойти,
Вперёд тувинец – дом родной свой защити!

На площади Кызыла добровольцев эскадрон,
Все молоды, лихи, идут сегодня за кордон,
У всех глаза горят и ловят взгляды матерей, отцов,
В глаза им посмотри, не нужно лишних слов…

Тувинских добровольцев эскадрон уходит на войну,
Их было ровно 208 человек, прочувствуй подвиг, глубину,
Никто не принуждал идти их, не молил и не просил,
На бой их совесть позвала и дух Тывы великий пригласил….


Автор – поэт Максим Федин
17.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)