Узкий коридор, руки за спиной

Нурлан Ибраимов
Узкий коридор, руки за спиной,
Мрачные мысли и усталость.
Сзади командует наглый конвой,
Доводя все в покорную ярость.
Случайность не бывает случайным,
Нестерпимою  унылостью вея,
Неизбежны здесь открытия и тайны,
Не терять, свое я, не жалея.
Вереница сумбурных ночей,
Здесь топтал всех грозный начальник,
Тотальной эпохой мечей,
И мечущих коней их охранник.
Плавной линии, разной, ажурной,
Обозрение закрытых пространств
И команд орущих дежурных,
С поглощением, уходящим в транс.
Рвение текущих картин.
Настоявший воздух из камер,
Ощущение тех больных карантин,
Щебетанием во сне, словно замер.
А по жизни был он славный куркуль
И месила его жизнь на славу,
Поворотный в пространстве свой руль,
Он попался с мелкотой на забаву.

                ****
                2018