река

Елисавета Шепекина
сегодня ночью сон тревожил душу,
там, как ни старалась, не видела я сушу.
тогда мне снилось, что вот-вот я утону,
а я смотрела на серо-голубую глубину.

смотрела вглубь воды и удивлялась,
и в каждый новый миг я убеждалась:
никогда такого цвета я ранее не знала,
но сердце знает, что всю жизнь его искала.

эта красота меня тогда и поразила,
неужели эта бурная река без ила?
в течении меня все дальше уносило,
и лишь одно меня тогда остановило.

проснувшись, заснуть хотела снова,
и не смогла я вымолвить ни слова.
я поняла: тонула я в твоих глазах,
и вновь хотелось оказаться в этих снах.