Тихий солнечный денёк

Марина Мальцева 6
Наступило бабье лето,
Тихий солнечный денёк.
Всё опять теплом согрето,
Не найти нигде тенек.
 
Птицы в стаи собрались,
Вот пора уже прощаться.
Клином в небо поднялись,
Чтоб на юг от нас умчаться.

В солнце плещется рассвет,
В даль бежит своей дорогой.
И смотрю я птицам в след,
С замираньем и тревогой.