Мне бы...

Наталья Кун
Мне бы руки такие, чтоб эту огромную землю с черной пашней полей, с ароматом весенних лугов, и с лесами, скрывающих лис и медведей, и с изломленной линией древних сверкающих гор – все на свете обнять, притулить, приласкать и измерить глубиной своих чувств, своей нежности глубиной…

Мне б глаза бы такие, чтоб видеть во тьме лучше кошки, чтобы взгляд был острее, чем у степного орла; чтоб за тысячу миль различить свет, горящий в окошке, чтоб при взгляде в глаза открывалась души глубина…

Мне бы сердце такое, чтоб чуять безмерную радость к хлебосольному дому и к звездам, горящим в ночи; чтобы чувствовать мир и в осенней листве опавшей, чтоб предчувствовать жизнь рассветные видя лучи…
Чтобы только любовь вырастала над сердцем уставшим, чтобы зло и добро своим сердцем смогла различить…

Мне бы руки покрепче, мне глаза бы позорче и сердце…