Суп дня

Алекса Дракуд
У пункта обмена стоит вереница  любимых лиц.
Меняют тебя на комфортных и тех, с кем не стыдно в Ритц.
Подайте, гарсон, суп дня - неизменный кофе.
Проверить бы как там  дела на горе Голгофе,
Да стали малы сапоги испанской эпохи.

Ты крохи свои ума собери, завяжи в котомку.
Неси показать их лубочным, смешным потомкам.
Шанс был лишь один, но ты шансонье из праха,
Напишут "ты жив" на стене. Допрыгалась птаха.