Уральские горы

Александр Смоловик
Уральские горы
Могучей стеной
На две половины
Всё делят собой.

Леса и болота,
Озера и реки -
На два континента,
На две половинки.

Но Родину - матушку - нет:
Россия едина
И нам дорога
Любая её половина!