Бескорыстие Добра

Ян Николаев
БЕСКОРЫСТИЕ ДОБРА



Совершать  Добро дуракам,
Всё равно, что лить воду в море.
Он ударит тебя по рукам,
Дураком обзовёт —ещё ли.

Только, как распознать дурака?
Дураком обзовут тебя же,
За рубашку, с себя, что сняв,
Бескорыстно отдал однажды.

Где критерий того Добра?
И Добро ли всё это, вообще то?
Если с выгодой —даришь пока,
А без выгоды прячешь где-то.

Ложкой лжи не испортить нет,
Море Правды— Добра по сути,
Если сделал его— дует,
Возродится. Так знайте , люди!

Бескорыстен поток Добра,
И не важно, кто получатель,
Солнце светит— уходит мгла,
Так решил когда-то  Создатель.


17.09.2019