Всё это ловчьи страсти...

Владимир Бочаров 2
Многоликие в начале,
Многоликие в конце,
К сожаленью не познали
Для чего здесь на земле.
Респектабельные маски
Не шуточки, не сказки.
Лица морали,
Чтобы не узнали.
Не разгадали пустоту и ложь,
С лукавства, что возьмёшь.
Показной анфас и профиль,
Показной фасад,
Маска зрелости фальшивой,
Сам давно не рад.
Эго центрический барьер,
Что даже комфортабельно.
С места сразу же в карьер,
Успеть чтобы рентабельно.
Бесконечно становление,
Нет солнца преломления.
Манерность тусклое явление,
Внешнему в угоду проявление.
Забвенье вдохновению,
Существование- тление.
В рабстве сексуальности.
Предложенной ментальности.
Амбиций, воли к власти,
Всё это ловчьи страсти.
В туннеле, все в туннеле,
Где вы весенние капели?