Осколок лета

Ирина Христюк
Опубликовано в:
коллективном лирическом сборнике «Распахнула осень свой мольберт»
(Мастерская электронных книг "Шелести"),
спецвыпуске Альманаха "Осенняя сюита"
Журнала "Российский колокол 2020"
Московской городской организации Союза писателей России.


ОСКОЛОК ЛЕТА

Крадётся осень по стерням и пашням,      
Убрав под черный плат поля               
И радуясь всем питиям и брашнам,
Что дарит страдная пора.

Макушки леса коронуя смело,
Оливковый панбархат трав
Сукном шафранным заменив умело,
Являет миру вольный нрав.

Вершит судьбу красуня озорная,            
Спешит всех одарить теплом,
Но щурит дни осколок лета, тая,
Манит сестрица серебром.

17. 09. 2019.