Остановись...

Игорь Баранов 5
Остановись... Ведь наша жизнь не вечна.
Спешишь, торопишься, не хочешь замечать...
Ты думаешь, что можешь бесконечно
По замкнутому кругу так бежать?
Закончится он вдруг и пожалеешь,
Что стёрся быстро твой обычный след.
Его оставить ярким не успеешь,-
Ведь ты бежал куда-то много лет.
Бесцельно путь преодолел незримый,
Бежал, кого-то вечно догоняя,
Безудержный, ничем невозмутимый,
Бежал,собою воздух сотрясая ...
Как тонкий трос,- та финишная лента.
Не порвалась, твою надрезав грудь.
Спешил ты, а она ждала  момента,-
С дистанции к забвению толкнуть...