Фиолетовое утро

Анита Карелина
                С благодарностью Екатерине Синесгеревой за чудесное фото
                http://www.stihi.ru/avtor/eksinesgereva



Фиолетовый лёгкий сплин
С поволокой осеннего утра,
С послевкусьем французских вин
Рассыпает туманную пудру*.

Макияж даже дню под стать -
Корректирует все недостатки.
Приземлённая благодать
Заигралась в спонтанные прятки.

Фиолетовым утром тишь
На дороге, умытой покоем,
Да обильем испарин с крыш
Ностальгия сентябрьским застоем.   

Мне мокрядь ноября важней -
Подружилась давненько с дождями.
Сквозь завесу туманных дней
Прошепчу: погодите, я с вами...


*Пудра (от фр. poudre — пыль)


Фото Екатерины Синесгеревой