Россия

Владъ Мирный
На руках кровавые мозоли,
да колени сбиты до костей.
Кто Россию до сих пор не понял?
Тот, кто в списке не был средь гостей.

Да, пускай немного простоваты.
Хлебом с солью вдоволь запаслись.
Но, как только призовут в солдаты
вот тогда-то враг, давай держись.

Пол Европы пехом прошагали.
Жгли Москву, чтоб только не отдать.
День Победы вместе приближали,
чтобы вместе, дружно отмечать.

Пусть в лаптях исхожены просторы,
только репа с полбой на столе.
Ради друга сдвинули бы горы,
лишь бы мир царил в Родной земле.