Спасенья нет!

Генриетта Погодина
Чего я жду, встречая осень?
"Ты еще любишь?"- меня спросишь.
Я не хочу сегодня врать,
Чтоб не повторилось все опять,
И не буду больше ждать,
Даже если ты попросишь.
Я себя до смерти  презираю.
Одну себя, что нет уж мочи.
Хочу  дождаться скорой ночи,
Дать волю очищающим  слезам:
Себя распятию во тьме предам.
Конец всему на бога возлагаю.
И не хочу играть я роль Мальвины 
В спектакле режиссера Карабаса.
Не вынесу фантазий я его лавины.
Да это для души любой опасно.
О чем еще осталось сожалеть?
Не стоит так в любви гореть.
Всегда должна быть трезвой голова.
Эта истина, как  Библия, жива.
Не стоит также на исходе лет
Ждать у судьбы единственный ответ.
У меня ж спасенья больше нет!
Пусть это будет правильный сюжет.

   18.08-19.09. 2019