Листок, завёрнут уголок

Сергей Карасёв 4
Листок,
   завёрнут уголок.
По ручке в каждом закутке.
Вершу в уме, без проволОк
И балаганю на витке.

Луны, обглоданный, бочок
Мне сто свечей дарИт в ночи.
Верчусь как верченный волчок.
И будни - суки, палачи.

Ещё б разок понюхать жизнь,
В котомку сухарей набить,
И отодвинуть время тризн,
Да путь во мляке застолбить.

И крикнуть, вздевши, в небеса:
"Все будем там, держись герой."
Кому коса, кому краса
К кому спиной, кому горой.

Неужто святый дух вместъ мамы?
А сын чудесное дитя.
И у Самих случатся драммы.
И всё аукнется, шутя?