По весне пробудилась окрестность...

Симухин Михаил
По весне пробудилась окрестность -
мир стал ярок, чист, свеж, даже юн.
Звуки фауны кружат оркестров.
Нету горестей зимних вьюг дум.

Горихвосток и пеночек песни
отправляют апрель, май в загул.
От дроздов на поляне всем тесно -
птичьих душ натяжения струн.

Засвистели коньки интересно -
ветер южный сильнее подул.
Чаек снег приподнялся вдруг резко
и помчался в леса наобум.

С соловьёв лишь прилётом известья
слышен будет берёзовый шум.