Святые Отцы - мирянам 4

Надежда Доронина 8
Почему Бог допускает страдания?


Это великое человеколюбие, братья, что мы наказываемся, находясь в этом мире; но мы, не зная, что совершается там, почитаем тяжким здешнее.
                Преподобный Дорофей Палестинский (+2620)


Бог есть, Любовь, а Любовь не может попустить зла любимому. Вот почему всё случившееся с человеком скорбное или радостное попускается для блага нашего, хотя мы и не всегда понимаем это, лучше сказать, никогда этого не видим и не понимаем. Только Всевидец Господь знает, что нам необходимо для стяжания вечной блаженной жизни.
Поверьте, что каждый миг Господь хочет Вам дать величайшие блага, но вы не можете принять их без вреда для себя.
                Игумен Никон Воробьев (1894-1963)


Ныне люди стали гордыми и спасаются только скорбями и покаянием, а любви редко кто достигает.
                Преподобный Силуан Афонский (1866-1938)


Если грех при всей своей мучительности, трудно избегаем бывает нами, то что было бы, если бы он не был мучителен?
             Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908)


Какие преступления можно совершить против Тебя, Которому нельзя повредить? Ты наказываешь людей за то, что они совершают по отношению к себе самим: даже греша перед Тобою,они являются святотатцами и перед душой своей, портя и извращая природу свою, которую Ты создал благообразною.
                Блаженный Августин (354-430)


Не представляй Бога очень строгим судьей и карателем. Он очень милостивый, принял нашу плоть человеческую и пострадал как человек, не ради святых, а ради грешников, подобных нам с тобою.
                Схиигумен Иоанн (Алексеев)(1873-1958)


Читайте, думайте, действуйте!
Спасайте ДУШИ  ваши!


16.06.2019.