Возвращается прежняя музыка

Ева Фед
Возвращается прежняя музыка
В теплом  ветре сентябрьских дней -
Даже небо мечтательно хмурится,
И волнуется сердце сильней.

Бабье лето гуляет по улицам,
В плясовую пустив листопад,
Серый кот в вихре солнечном жмурится,
Принимая бесплатное спа...

Бабье лето смешной первоклассницей
Завертелось, а где же портфель
С бутербродом  со сливочным маслицем
И ста граммами вкусных конфет?

И стучат каблучки, словно часики,
Отбивая чечетку  секунд,
На ходу пробегая по классикам,
А вот прыгнуть никак не рискнут.

Будь же счастлива, милая ладушка,
Прелесть  бабьего лета вкусив!
Только лето  осеннее на душу
Сладким медом опять принеси...

И люби ее аж до беспамятства
В этот  месяц медовый, Сентябрь,
Что осенними свадьбами манит нас,
Наливая бокалы гостям...