О Сильном Разуме и ВладиМирии -5, 6

Юрий Локтионов
Повтор от 14 мая 2017 г.

О Сильном Разуме и ВладиМирии:

1. Нет живого Бога ныне
2. Человек теперь умирает
3. Иное миропонимание
4. Неверующих не существует
5. Почему именно религия
6. Замкнутый порочный круг
7. Краеугольное во ВладиМирии
8. О Христианстве
9. Мы не видим иного Бога
10. О Сильноразумии
11. Этапы крепчания Разума
12. Что есть Сильный Разум
13. Три данных нам мира
14. Наш Разум в антитезах
15. Не те «полтора этажа»
16. Иная религия и иной Бог
17. Имя ему – ВладиМир!

================================

5. Почему именно религия

Религия отличается от мировоззрения тем, что она глубоко
затрагивает душу и сердце человека.

Почти все существующие сегодня религии, - а их у нас огромное
множество, - уже или мало действенны, или даже вредоносны.

Наверно именно по этой причине ЧЕЛОВЕК ныне так быстро теряет
всё собственно и подлинно человеческое.

И это грозит гибелью и Человека, и человека на Земле.
А значит вместе с ним и гибелью столь уникального феномена природы
как наш (человеческий) РАЗУМ.

6. Замкнутый порочный круг

Вместо того, чтобы пойти по пути возвышения и возвеличивания Духа,
мы на Земле пошли по пути «удовлетворения восставших масс».
 
Притом удовлетворения акцентировано материального.

Это тот замкнутый порочный круг, говорит Михайлов, разорвать который
человек и человечество пока не в силах.

Разорвать его наверно сможет лишь появление новой религии, где
восторжествует наконец новый и живой Бог.