Не беда погодный минус уж...

Милена Крашевская
***

Не беда: погодный минус уж,
сад засохший по приходе снега.
И, - пургою в сапоге хоть кружь, -
вся деревня, словно лошадь, пега.
Все сугробы, выросшие вбок.
И замка цепи колодца иней.
Все ж смешно, сколь к марту, на глазок,
заячьих под яблонями линий.

7 сентября 2019

Примечание:
Чисто пейзажная лирика.
Все фантазии - целиком и полностью на совести фантазирующих.
(*) "на глазок" - как бы, если прикинуть на глаз