Сохрани мою веру, Господь

Вера Сок
«Сын Человеческий, придя,
найдет ли веру на земле?»
(Лук.18:8)

Сохрани мою веру, Господь,
Сохрани, дай в Тебе раствориться,
Не ослабнуть, когда ноет плоть,
И отчаявшись, не усомниться.

Сохрани мою веру, мой Бог,
Чтоб стояла я прочно, не гнулась,
Чтоб земля не бежала с-под ног,
И чтоб в вере я не пошатнулась.

Пусть она будет крепкой такой,
Как титановые ледорубы,
Чтоб лукавый ко мне ни ногой!
Об неё чтоб ломал свои зубы.

Сохрани веру мне, сохрани!
Мой Господь, закали её силой,
А когда придёт время - прими
Мою душу потом за могилой.

А пока хочу веру иметь,
На земле время страшное очень,
С верой мне страха нет умереть,
Только лишь закали её, Отче!

14.09.19.