Перед зеркалом

Ревазова Надежда
Как себе напоминая,
как с собой разговоришься,
жизнь свою не понимая,
показательно боишься,

кто же посылал за смертью
раненого спозаранку,
тихоомутные черти
не скрывали перебранку,

есть в раю альтернатива,
Бог предупредит во благо,
за тобою - директива,
а перед тобой - бумага

с умаленьем перспективы,
сходятся маршруты в точку,
где нигде и быть бы живу,
не до - поливать цветочки,

распростёршие объятья
в простоте навстречу солнцу,
выжить - зверское занятье,
биться в идолопоклонцах -

только перегромождает
истинное возвращенье
в жизнь, она - легко рождает
и дарует причащенье

чисто любящим посланьем,
мирным благовествованьем.