Завтра, только начнет рассветать...

Виктория Стативко
Завтра, только начнет рассветать,
И ночная прохлада спадет,
Он тебе принесет постирать,
Посидит, помолчит и уйдет.

Ты покорно заглянешь в глаза
И утешишься их снисхожденьем.
Он уйдет, а за ним полоса
Твоей верности и восхищенья.

Ты потрешься щекою о дверь
И вздохнешь по его красоте.
Где он, с кем и чем занят теперь?
Он с тобой в твоем сердце, везде.

И, белье замочив, станешь ждать...
Распрощается ночь. Рассветет.
Он тебе принесет постирать,
Выпьет кофе и снова уйдет.

(1.02.2001)