Чемодан без ручки - 10

Ирина Финкель
Ну погоди - всего одну минуту!
Дай мне сказать,
                проговорить,
                открыться.
И оживёт в руке твоей синица,
Зажатая непониманья спрутом.

***

         Глупость

Со стороны виднее глупость -
                не своя:
Свою лелеешь страхом и гордыней,
И безмятежностью лихой под стынью
                синей,
И честностью, отторгнувшей края.

***

       Пристрастия

У нас порою
разные пристрастья:
Кто ищет на ночь человека,
Кто на жизнь
того, кто скажет просто:
"Ты, мой друг, держись!
Держись покрепче. За меня. -
Ведь это счастье.".

***

       Сомнение

Сомнение, сомнение, сомнение... -
Летает бабочкой над чашею весов.
И крыльями мешает стать решению,
Лишая сна и мимолетных сладких снов.

2021.

***

      О вере

А мы всё ждём, что возродимся,
Восстанем Фениксом из пепла...
И миру явимся буксиром -
Ну как не верить магам белым?

***

      Летний приговор

Лета хватило на пару футболок,
              юбки с разрезом,
            и брюк до колен...
Так и остались, не снятые с полок
Платье до пят и ажурности плен.