Без рождения

Новикова Виталия
Это то, что мне не дано вместить,
Что выходит из всяких рамок.
Не зазвать, задумать, зажать в горсти
И не сфоткать для Инстаграма.

Без рождения, мимо тления, разрушая все представления, совершенно самодостаточно, сто имен есть, но нет названия.
Мимо жизни и с нею связано, независимо, не привязано, так реально, но безо всякого агрегатного состояния.
Без практичного применения, невзирая на чьи-то мнения, мимолётное, вездесущее, власть имущими не захвачено.
Ненавязчиво, разрушительно, так пугающе, утешительно, всем знакомо, никем не познано, кем-то напрочь почти утрачено.
Теплоту, тишину несущее, обнимающее всё сущее, отдающее, не просящее, через бездну переносящее.
Ощутимое, но не здешнее, вечно юное, вечно вешнее, неизбывное, преходящее, нереальное, настоящее...