Реальность хромает на обе ноги

Матвей Лейвин
Чего-то, чего-то не достает в картине подлунного мира,
Изъян очевиден, он гложет и жжет, пускай и неуловимо.
Реальность хромает на обе ноги, хоть выглядит монументально,
Мой рацио зорок, не видит ни зги, блестяще не видит, фатально.
И в этом триумфе вальсирует ночь, к ней тянет – отчётливо, дико.
Душа неуемна, как блудная дочь, а тело как тяжкое иго.
Чей опыт жесток, вопрошая, брести, до самого в лоб поцелуя,
Лишь воздух звенит, словно дрожь тетивы, забытым вдали - аллилуйя.