Узреть бы!

Смольянинов Сергей
"Хоть нам не дадено узреть,
Как зарождалася Вселенная,
Научный факт: могли прозреть,
Здесь родилась жизнь несравненной.
В природе есть свои законы,
Процесс на Солнце не погас,
Что в полторастах миллионов
Км. Находится от нас."

(Д.Н. и Н.И. Поликарповы)

На небе звёзды, словно мушки…
Кто только их не воспевал?
Про это сам великий Пушкин
А. С. когда-то написал.

Как ни крути, но он был барин,
Законы чтил в одних стихах.
А время шло. И вот Гагарин
Ю. А. пронёсся в облаках.

За ним вслед «Шаттлы» полетели,
И через энные года –
Научный факт! – все в «Хаббл» узрели
То, что не зрели никогда…

От слов шарахались планеты
И гибли, словно от огня, –
То Поликарповы-поэты
Весь космос в рифмы загоня…

Ох, эти знатоки законов!
Узрели б вы, в конце концов,
"Что в полторастах миллионов
Км." летите от стихов!