бисер пуговки шкатулки

Ольга Тургеневская
ща молоко допью -
засяду за стихи...
ща грядку дополю
и опус накрапаю...
и борщик доварю,
и тряпки постираю...
ща кааак! закончу ВСЕ!
так сразу лягу спать.
 
заштопаю носки-
в издательство пойду..
под шубу сельдь куплю...
и резюме подклею...
а в офисе скажу,
что рисовать умею
и все свои эскизы
на паперть разложу.

а ввечеру в метро
какой-то даме в перьях
застежкой рюкзака
испорчу комплеман
и вытолкну себя
в раскрывшиеся двери
под купол техноложки
с пером, merci Madame!

как пелось в старой песне:
"оставь надежды ..." Таня!
пускай тебя не манит
загадочный туман...
и парус над волной
и истина в стакане
и в однорепье кем-то
проплытый океан...

ты  молоком залей
проклятые таблосы,
давленье в черепушке
вернется в пятый бэ
и дикой мятой с хной
закрасив   (впроседь) косы,
на сон Агату Кристи
раскрой же  при луне.


приснится    дуре сон:
закончатся покосы,
заквасится капуста...
просохнет липов цвет...
и вот когда ударят
не хилые морозы...
прибъется отощавший
издатель на обед.

какие озаренья
лежат в шкатулках женских!
издатель был суровый
продолжился сюжет...
а по утру  ,умывшись
водичкой родниковой,
Прочту на всех страницах:
"борщей своих поэт!"